Pemilihan Poster untuk Sosialisasi Pelatihan VLAN dan Google Apps Script di Laboratorium Network Operating System, Universitas Telkom Menggunakan A/B Testing - Dodi Wisaksono Sudiharto; Hilal Hudan Nuha; Glen Rio Aristo; Erwin Eka Syahputra; Muhammad Nabil Furqoon; Muhammad Azmi Faizuddin (JAPATUM: Jurnal Pemanfaatan Teknologi untuk Masyarakat, 2023)
Laboratorium Network Operating System merupakan salah satu laboratorium yang memberi layanan kepada para mahasiswa, salah satunya dalam bentuk pelatihan. Dalam rangka menyukseskan acara pelatihan, maka dibuatlah poster untuk sosialisasi acara pelatihan tersebut. Terdapat beberapa desain poster yang dapat digunakan, yang pertama adalah poster yang memiliki fitur berupa foto pembicara, sedangkan yang lainnya adalah poster tanpa adanya fitur berupa foto narasumber pengisi pelatihan. Berdasarkan metode A/B Testing yang digunakan pada studi ini, diketahui bahwa poster yang memiliki fitur berupa foto pembicara lebih diminati oleh para calon peserta, sehingga menjadi pilihan poster yang akan digunakan untuk sosialisasi.