Pemilihan Poster untuk Sosialisasi Aplikasi Latihan Computational Thinking untuk SMPN 1 Dayeuhkolot Menggunakan A/B Testing - Dodi Wisaksono Sudiharto; Hilal Hudan Nuha; Farisya Setiadi (JAPATUM: Jurnal Pemanfaatan Teknologi untuk Masyarakat, 2023)
Aplikasi Latihan Computational Thinking adalah aplikasi mobile berbasis Android untuk melatih kemampuan berpikir komputasional. Pengujian terhadap pemahaman konsep-konsep dasar ilmu komputasi, misalnya algoritma dan struktur data, dipaparkan dalam bentuk modul-modul kuis pada aplikasi ini. Rencananya aplikasi ini akan digunakan sebagai bahan dalam pemberian materi komputasional thinking di SMPN 1 Dayeuhkolot. Agar para siswa dan siswi SMPN 1 Dayeuhkolot tertarik untuk mempelajari aplikasi mobile ini, maka dibuat poster untuk melakukan sosialisasi tentang penggunaan aplikasi ini. Untuk meningkatkan engagement dari siswa dan siswi agar menggunakan aplikasi ini, maka metode A/B Testing digunakan dalam mendesain poster sosialisasi tersebut.