Sosialisasi Keamanan Siber untuk Pelajar: Upaya Meningkatkan Literasi Digital di Era Modern - Muhammad Al Makky; Nicholas Efesus Barus; Chelsea Georgia Sevilla Wonmaly; Muhammad Roghib Roghib; Yerick Rafaldy De Fretes; Muhammad Faris Fathoni (JAPATUM: Jurnal Pemanfaatan Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Kegiatan "Sosialisasi Cyber Security untuk Pelajar" bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pelajar SMA mengenai keamanan siber. Seminar ini diadakan sebagai upaya edukasi terhadap ancaman digital yang semakin meningkat, khususnya di kalangan pelajar, yang merupakan kelompok rentan. Dengan pendekatan interaktif dan diskusi mendalam, kegiatan ini diharapkan dapat membantu pelajar memahami ancaman siber, langkah-langkah pencegahan, dan solusi penanganan jika terjadi insiden (Santoso, 2021). Melalui pemahaman yang lebih baik, para pelajar diharapkan menjadi pengguna teknologi yang lebih bijak dan aman dalam menghadapi era digital.