Mean Absolute Percentage Error (MAPE) dan Pengertiannya - Hilal Nuha (JAPATUM: Jurnal Pemanfaatan Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Mean Absolute Percentage Error (MAPE) adalah metrik evaluasi yang umum digunakan dalam statistik dan machine learning untuk mengukur tingkat kesalahan prediksi dalam sebuah model regresi. MAPE sebaiknya digunakan ketika ingin mengukur tingkat kesalahan prediksi dalam persentase, sehingga cocok digunakan dalam kasus di mana perbedaan absolut antara prediksi dan nilai sebenarnya tidak terlalu penting, dan yang lebih penting adalah persentase kesalahan yang dibuat oleh model.