Survey Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Kelas VIII SMP Muhammadiyah 3 Bontoala Kota Makassar di Masa Pandemi - Arie Satriono Syam; Agus Ismail (JURNAL PENDIDIKAN BAHASA DAN BUDAYA, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Kelas VIII SMP Muhammadiyah 3 Bontoala Kota Makassar. Subyek Penelitian Ini Yaitu Siswa Kelas VIII Dengan Jumlah Sampel 35 Siswa. Pendekatan dalam Penelitian Ini Menggunakan Pendekatan Statik Kuantitatif. Sedangkan Proses Pengambilan Data Menggunakan Instrumen Tes TKJI Untuk Usia 13-15 Tahun Yaitu : Tes Lari 50 Meter, Tes Gantung Angkat Tubuh 60 Detik, Tes Baring Duduk 60 detik, Tes Loncat Tegak, Dan Tes Lari 1000 Meter Putra dan 800 Meter Putri. Hasil Analisis Statistik Dapat Dinilai Dari Presentase Tingkat kesegaran jasmani Siswa Kelas VIII SMP Muhammadiyah 3 Bontoala Kota Makassar Dengan Hasil Presentase 62,8% Dengan Kategori Kurang.