PENCITRAAN DIRI MAHASISWA MELALUI MEDIA SOSIAL (Studi Dramaturgi Perilaku Mahasiswa Pendidikan Sosiologi FKIP Universitas Megarezky) - Kristina Ahung; Jalal Jalal; Kasman Sinring; Muh. Reski Salemuddin; Hasanudin Kasim (JURNAL PENDIDIKAN BAHASA DAN BUDAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui bagaimana pencitraan diri yang dilakukan oleh Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Megarezky. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik informan snowball sampling. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dan analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Dalam melakukan pencitraan diri dimedia sosial Mahasiswa Pendidikan Sosiologi FKIP Universitas Megarezky perlu adanya sebuah panggung sebagai tempat yang dapat dibagi dua yakni panggung depan (Front stage) dan panggung belakang (Back stage).