Analisis Fenomena Seni Parrawana Nanaeke Tommuane Di Desa Puppalawo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar - Azwan Dermawan; Nurlina Syahrir (VisArt: Jurnal Seni Rupa dan Design, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian analisis isi untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan Fenomena Parrawana Nanaeke Tommuane di Desa Puppalawo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar. Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab permasalahan mengenai Fenomena Parrawana Nanaeke Tommuane di Desa Puppalawo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar dengan 2 (dua) rumusan masalah yaitu: 1) bagaimana fenomena bentuk seni Parrawana Nanaeke Tommuane di Desa Puppalawo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar, 2) bagaimana fungsi Parrawana Nanaeke Tommuane di Desa Puppalawo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu dengan penggambaran objek penelitian secara langsung. Tehnik pengumpulan data yaitu studi pustaka, observasi, wawancara, dan dokumentasi.