Pentingnya Pendidikan Tinggi Bagi Perempuan Dalam Islam - Wina Elvariany; Dodi Irawan (Social, Educational, Learning and Language (SELL), 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk memahami secara mendalam pentingnya pendidikan tinggi bagi perempuan dalam Islam. Metode penulisan yang digunakan adalah analisis deskriptif dan kualitatif dengan pendekatan edukatif yaitu dengan mengumpulkan data kepustakaan dari berbagai sumber tertulis. Dasar pemikiran dan hasil pembahasan diperoleh dari berbagai sumber data dokumen. Sumber-sumber tersebut dapat diakses dengan berbagai cara seperti perpustakaan dan media online. Hasil yang diperoleh dari berbagai sumber tersebut adalah bahwa pendidikan tinggi bagi perempuan dalam Islam memiliki kesetaraan yang sama dengan laki-laki. Dalam rumah tangga pun, laki-laki tetap harus lebih tinggi, karena mereka akan menjadi imam dalam keluarga. Karena seorang wanita kelak akan menjadi seorang ibu, pendidikan dapat menjadikan wanita sebagai guru terbaik bagi anak-anaknya. seorang ibu harus berpendidikan tinggi, karena ilmu tersebut dapat digunakan untuk mendidik anaknya, baik mengajarkan nilai moral, nilai agama, maupun nilai kehidupan lainnya. Dengan memahami pentingnya pendidikan tinggi bagi perempuan, diharapkan mampu memotivasi perempuan masa kini untuk bersemangat mewujudkan perempuan yang berpendidikan tinggi dan berakhlak mulia