Pengaruh Pembelian Impulsif Terhadap Tingkat Kunjungan Ulang Di Alfamart Raya Cemplang Cibungbulang Bogor Barat - Davis Marshel; Bambang Santoso (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh pembelian impulsif terhadap tingkat kunjungan ulang di Alfamart Cemplang. Melalui analisis terhadap 30 pembeli, penelitian ini menemukan bahwa pembelian impulsif secara signifikan berpengaruh positif terhadap kunjungan ulang di Alfamart Cemplang. Nilai t hitung sebesar 7,970 melebihi nilai t tabel (2,048) dengan nilai signifikan 0,000 yang lebih kecil dari 0,050. Koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa 66,5% dari tingkat kunjungan ulang di Alfamart Cemplang dipengaruhi oleh pembelian impulsif, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang fokus pada pembelian impulsif memiliki potensi signifikan untuk meningkatkan kunjungan ulang di toko ritel.