Pengaruh Ulasan Online ( Review Online ) Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Kasus Esteh Indonesia Km 7,5 Palembang) - Syabrina Alya Ruwanti; Nova Yanti Maleha (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ulasan Online terhadap keputusan pembelian konsumen Esteh Indonesia. Dengan meningkatnya penggunaan platform digital dan media sosial, ulasan Online menjadi salah satu faktor penting dalam proses pengambilan keputusan konsumen. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada konsumen yang telah membeli produk Esteh Indonesia melalui platform Online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ulasan Online memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dimana konsumen cenderung memilih produk dengan ulasan positif.