Pengaruh Motivasi Kerja, Komitmen Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Perilaku Pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Empat Lawang - Lisma Anara; Nisma Aprini; Harun Samsudin (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, komitmen organisasi, dan kepuasan kerja terhadap perilaku pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Empat Lawang, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Empat Lawang yang berjumlah 30 pegawai. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji normalitas. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan, dan koefisien determinasi