Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mura Kristal Sriwijaya - Muhammad Yogi Khoirullah; Amidi Amidi; Yunita Febriani (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mura Kristal Sriwijaya. Penelitian ini berjenis asosiatif. Populasi dalam penelitian ini meliputi 63 karyawan tetap, dengan sampel yang digunakan sebanyak 55 responden yang ditarik dengan teknik simple random sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F, menunjukkan ada pengaruh signifikan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t menunjukkan ada pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, dan ada pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mura Kristal Sriwijaya. Hasil koefisien determinasi menunjukkan kontribusi motivasi kerja dan disiplin kerja mampu menyebabkan perubahan yang terjadi terhadap kinerja karyawan sebesar 79,5%.