Pengaruh Volatilitas Harga, Suku Bunga, dan Nilai Tukar Terhadap Financial Sustainability Perusahaan Manufaktur di Indonesia - Fitriah Rahmadhani; Abid Djazuli; Fadhil Yamaly (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Volatilitas Harga, Suku Bunga, dan Nilai Tukar terhadap Financial Sustainability Perusahaan Manufaktur di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah Asosiatif. Populasi penelitian sebanyak 241 perusahaan, dan sampel penelitian sebanyak 142 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder, metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis dokumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukan bahwa ada pengaruh negatif signifikan Volatilitas Harga dan Suku Bunga terhadap Financial Sustainability, dan ada yang berpengaruh positif tidak signifikan Nilai Tukar terhadap Financial Sustainability Perusahaan Manufaktur di Indonesia. Hasil dari penelitian ini secara simultan menunjukan bahwa Volatilitas Harga, Suku Bunga, dan Nilai Tukar berpengaruh signifikan terhadap Financial Sustainability Perusahaan Manufaktur di Indonesia.