Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Patri Agung Perdana Banyuasin - Andellia Salita; Arniza Nilawati; Lesi Agusria (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Patri Agung Perdana Banyuasin baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif . Populasi dalam penelitian ini sebanyak 126 karyawan, dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5% sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu cluster sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R²). Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t menunjukkan bahwa lingkungan kerja serta disiplin kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan disiplin kerja memberikan kontribusi sebesar 72,8% terhadap kinerja karyawan.