Praktek Penghimpun Dana Pada BMT Bina Ummat - Anisatun Jamilah (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian Masyarakat ini berbentuk praktek Mekanisme Penghimpunan Dana Pada BMT Bina Umat. Dengan tujuan untuk belajar secara langsung mekanisme penghimpunan dana dan mengimplementasikannya dalam kehidupan kerja nantinya. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari Magang yang wajib dilaksanakan Mahassiwa STEBIS Indo Global Mandiri sebagai bagian dari praktek pada dunia kerja. Metode yang digunakan adalah bersifat deskriptif kualitatif dengan sumber data di dapatkan dari wawancara, observasi dan berbagai dokumentasi. Hasilnya bahwa ada berbagai produk penghimpunan dana pada BMT Bina Umat Madani seperti Simpanan Pokok, Simpanan Wajib, Tabungan Wadiah, Tabungan berjangka Mudhorobah, Simpanan Pelajar (SIMPEL) dan Tabungan Rencana Barokah (TABAROK). Kesemua jenis penghimpunan dana tersebut mempunya syarat dan ketentuan yang berbeda-beda. Kesemuanya dirasakan dan dipraktekkan selama kegiatan magang di lakukan.