Pengembangan Strategi Pemasaran Produk Keuangan Di Era Digital Untuk PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. KC. Palembang A Rivai - Muhammad Saipul Hadi; M. Rasyid Ridho; Gusti Prayoga (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini mengenai pengembangan strategi pemasaran produk keuangan di era digital di PT. Bank Rakyat Indonesia (PERSERO) Tbk KC. Palembang A Rivai. Tujuannya untuk mengkaji dan memahami strategi pemasaran produk keuangan di era digital pada PT. Bank Rakyat Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu observasi langsung dan wawancara terhadap berbagai pemangku kepentingan seperti pegawai Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan nasabah di tempat magang. Hasil dari kegiatan ini menjelaskan bahwa salah satu strategi PT Bank BRI Tbk. KC. Palembang A Rivai adalah dengan terus melakukan inovasi, termasuk perbankan digital. Digital banking adalah istilah untuk layanan perbankan digital yang dapat dipahami sebagai layanan atau kegiatan perbankan yang dilakukan oleh cabang bank dengan menggunakan fasilitas elektronik/digital bank dan/atau melalui media digital yang dilakukan secara mandiri oleh nasabah.