Pendampingan UMKM Dalam Meningkankan Penjualan - Marfudin; M. Ghozi N; Ratih Purwasih; Siti Musyafaah; Mar Shofa R (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berbentuk pendampingan UMKM dalam meningkankan penjualan pada UMKM Bunda Syifa yang berlokasi di desa muara burnai II kecamatan lempuing jaya kabupaten ogan komering ilir provinsi sumatera selatan. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pelaksanaan program kuliah kerja nyata. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku UMKM tentang cara peningkatan penjualan pada UMKM Bunda Syifa. Metode yang digunakan adalah bersifat deskriptif kualitatif dengan sumber data didapatkan dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasilnya bahwa pendampingan UMKM dalam meningkankan penjualan pada UMKM Bunda Syifa dilakukan dalam bentuk membuat brand, pembuatan bener, pembuatan media promosi di media social.