Literasi Digital Kedai Salsa di Sekitar Pantai Pasir Putih, Kota Bengkulu - Zhendrina Febriani; Helmi Herawati; Iwin Arnova (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Artikel ini membahas program pengabdian masyarakat yang berfokus pada peningkatan literasi digital bagi pelaku usaha mikro di Kedai Salsa, sebuah kedai yang berlokasi di sekitar Pantai Pasir Putih, Kota Bengkulu. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha memanfaatkan teknologi digital secara efektif dalam mempromosikan dan mengembangkan bisnis mereka. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan implementasi langsung penggunaan media social, platform e-commerce, serta strategi pemasaran digital. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang literasi digital, termasuk kemampuan membuat konten yang menarik, menggunakan platform digital untuk pemasaran, dan meningkatkan daya saing usaha. Program ini diharapkan dapat menjadi model pemberdayaan masyarakat berbasis teknologi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.