Sosialisasi Pengelolaan UMKM Dengan Meningkatkan Literasi Keuangan Digital Di Desa Pungguk Ketupak Kabupaten Bengkulu Tengah - Yovi Yovi; Helmi Herawati; Iwin Arnova (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan adalah memberikan pendampingan kepada warga Desa Punggukk Ketupak tentang literasi keuangan digital. Tujuan dari sosialisasi ini adalah agar warga Desa Pungguk Ketupak dapat menggunakan smartphone dengan lebih baik untuk meningkatkan keuangan mereka dan meningkatkan kesejahteraan warga Pungguk Ketupak dan sekitarnya. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini, tujuan adalah masyarakat sekitar. Penyuluhan dilakukan sebelum sosialisasi pengabdian kepada masyarakat. Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimungkinkan oleh ketersediaan tenaga ahli dari dosen Universitas Prof.Dr.Hazairin,S.h serta di bantu oleh mahasiswa, anggota masyarakat, dan pejabat setempat. Salah satu manfaat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dapat mengajarkan masyarakat bagaimana mengelola keuangan mereka di desa Pungguk Ketupak yang dapat terintegrasi, sehingga eksplorasi desa Punggu Ketupak dapat berjalan selaras dengan pengelolaan wisata dan penduduk setempat.