Seminar Management Preparation: Find Out Your Interest and Prepare Your Choices - Zainul Kisman (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Seminar bertema "Find Out Your Interest and Prepare Your Choices" dirancang untuk membantu peserta mengenali minat, potensi, dan peluang karier mereka. Kegiatan ini menggunakan pendekatan interaktif yang mencakup presentasi, diskusi, latihan praktis, dan studi kasus. Temuan menunjukkan bahwa peserta memperoleh wawasan baru tentang pengambilan keputusan berbasis minat pribadi, strategi mengatasi tekanan sosial, serta pentingnya penyesuaian antara harapan dan realitas. Seminar ini memberikan dampak positif dalam membangun motivasi dan keterampilan perencanaan karier yang lebih matang. Rekomendasi mencakup replikasi kegiatan secara rutin, pengembangan fasilitas, dan dukungan pasca-seminar untuk memaksimalkan hasil. Dengan pelaksanaan berkelanjutan, seminar ini berkontribusi pada pengembangan sumber daya manusia yang lebih berkualitas.