Pemberdayaan Masyarakat Umkm Di Era Digitalisasi Di Kelurahan Sei Lais Kecamatan Kalidoni Kota Palembang - Aryanisila Aryanisila; Junaidi Junaidi; Fina Dian Arini; Mietha Nella; Dahnial Dahnial; Dian Novita (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Digitalisasi UMKM adalah  proses  penggunaan  teknologi  digital  dalam berbagai aspek operasional dan manajerial bisnis. Hal ini meliputi penggunaan internet, perangkat lunak (software), perangkat keras (hardware), dan platform- platform digital lainnya. Tujuan dari penerapan ini adalah untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan akses pasar bagi UMKM. Digitalisasi pada UMKM tidak hanya sekadar memiliki kehadiran online, tetapi juga tentang bagaimana UMKM memanfaatkan teknologi digital secara efektif untuk mengoptimalkan proses bisnis. Kunjungan UKM dapat menghasilkan banyak manfaat, baik bagi pelaku UKM maupun peserta kunjungan. Bagi pelaku UKM, kunjungan dapat meningkatkan motivasi, pengetahuan, dan keterampilan. Bagi peserta, kunjungan memberikan wawasan tentang dunia usaha, proses produksi, dan peluang bisnis.