Sosialisasi Potensi Wisata Pohon Lian Purba Pada Jamaah Masjid Al-Muhajirin - Ibrahim Ibrahim (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan sosialisasi potensi wisata pohon Lian Purba dilaksanakan melibatkan jamaah Masjid Al-Muhajirin berasal dari Desa Karang Bongkot Labuapi Lombok Barat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menggali potensi wisata pohon lian purba di Labuhan Lombok Timur. Metode digunakan dalam kegiatan iniadalah sosialisasi. Metode digunakan dalam 3 tahapan diantaranya: perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para jamaah sebagai peserta wisata memperoleh wawasan baru tentang potensi wisata lokal di pohon lian purba. Pohon Lian Purba memiliki potensi sebagai destinasi rekreasi, edukasi  dan pemberdayaan ekonomi masyarakat local. Selain itu juga mampu memberikan kontribusi terhadap ekonomi lokal. Kedepan kegiatan seperti perlu dilakukan pada komunitas yang lebih luas dengan dukungan lintas sektor guna menjadikan wisata berbasis komunitas berkelanjutan.