Kegiatan Magang Pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Palembang - Annisa Palesky; Ringgo Ivan Saputra; M. Abdhu Fahmi; Fahmi Kurniawan; Choirunnisak Choirunnisak (Melayani: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Magang adalah media yang sangat penting bagi mahasiswa untuk merasakan atmosfer kerja yang sesungguhnya serta mengaitkan teori yang didapat di kelas dengan praktik langsung di lapangan. Dalam program magang di PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Palembang, peserta magang ditempatkan di beberapa bagian, antara lain Layanan Pelanggan, Divisi Operasi Kredit, dan Dokumen. Selama sebulan penuh, penulis terlibat dalam berbagai kegiatan seperti melayani pelanggan, mengatur arsip dokumen, mencatat laporan keuangan, memvalidasi data, sampai membantu pemeriksaan perumahan KPR. Pengalaman ini tidak hanya memperluas pengetahuan teknis di sektor perbankan, tetapi juga meningkatkan kemampuan komunikasi, disiplin, dan rasa tanggung jawab. Meskipun ada beberapa hambatan, seperti sistem pencatatan manual yang tidak efisien, hal ini memberikan pelajaran penting tentang perlunya digitalisasi dalam layanan perbankan. Oleh karena itu, magang ini diharapkan dapat memberikan bekal yang nyata bagi penulis untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja profesional di masa depan.