Pemodelan Nilai Pecahan Pada Bahasa Mesin - Giovanni Dimas Prenata (Jurnal JEETech, 2021)
Nilai pecahan pada bahasa mesin tidak dapat diimplementasikan, dikarenakan bahasa mesin hanya mengenal bilangan biner. Untuk bisa mengimplentasikan nilai pecahan pada bahasa mesin, perlu pemodelan dan pemisalan. Setelah nilai pecahan dimodelkan dan dimisalkan, nilai tersebut diubah menjadi bilangan biner. Pada bilangan biner yang telah dimodelkan dan dimisalkan, dapat dilakukan semua operasi aritmatika. Untuk mengetahui nilai sebenarnya, maka nilai biner hasil operasi aritmatika perlu dikembalikan lagi kebentuk tanpa pemodelan dan pemisalan.