PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KURIKULUM 2013 DAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TEMATIK TERINTEGRASI GURU-GURU SD/ MI SE-MALANG RAYA - Hadi, Nur (Jurnal Praksis dan Dedikasi Sosial, 2018)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatan kualitas para guru dalam memahami dan menerapkan konsep kurikulum 2013 serta pembelajaran tekamit terintegrasi. Sasaran utama kegiatan adalah guru SD / MI di Malang Raya. Hasil pelatihan dapat dilihat dari dua aspek, pertama, dari proses pelatihan dikatakan berhasil, hal ini diketahui dari jumlah peserta yang hadir mencapai 100 %. Dari 30 orang yang direncanakan sebagai pengikut, ternyata semuanya mengikuti kegiatan sampai akhir secara aktif. Dengan demikian pada tahap pemberian pengetahuan dan ketrampilan PBM dapat dikatakan mencapai 100 %. Kedua, dari segi hasil, pada pemberian pengalaman berupa ketrampilan PBM para peserta telah cukup berhasil melaksanakan kegiatan seperti yang diharapkan, 80 % menunjukkan kategori baik, dan 20 % kategori cukup.