UPAYA PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI KEGIATAN PELATIHAN PEMUDA DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Al Hakim, Athok Lutfi; Indrawati , Lucia Rita (Jurnal Praksis dan Dedikasi Sosial, 2021)
Kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta melalui BPO DIY untuk memfasilitasi para pemuda untuk menjadi wirausahawan muda yang baik dan lebih kompetitif. Dalam pelatihan kewirausahaan ini menekankan pada pelatihan e-commerce dan ekonomi kreatif berbabasis budaya. Pelathan ini bertujuan untuk mengasah potensi dan kreatif pemuda dalam berwirausaha sehingga dapat menjadi salah satu pendorong pertumbuhan ekonomi baik di regional maupun nasional.