Pemberdayaan Siswa Berkebutuhan Khusus dalam Mengakses Open Access System Guna Meningkatkan Capability Learner - Pradipta, Rizqi Fajar; Surahman, Ence; Ummah, Umi Saiful (Jurnal Praksis dan Dedikasi Sosial, 2019)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini merupakan upaya kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan dalam bentuk pelatihan bagi siswa-siswa berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Putra Mandiri Kabupaten Sidoarjo. Adapun metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi; 1) Ceramah dan Tanya jawab untuk menyampaikan wawasan dunia kerja dan tentang persiapan masuk dalam dunia kerja sebagai sarana membentuk etos kerja atau mental kerja dalam dunia kerja; 2) Praktik; 3) Diskusi untuk melakukan evaluasi rekomendasi pada seluruh peserta Pemberdayaan. Pada akhir kegiatan pemberdayaan ini diharapkan siswa berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Putra Mandiri Kabupaten Sidoarjo memiliki peningkatan kapabilitas yang nantinya dapat terwujud menjadi figur siswa berkebutuhan khusus yang mandiri dan memiliki kecakapan hidup yang baik.