PELATIHAN MERAJUT BERBASIS ONLINE MASYARAKAT KAYEN KIDUL - Selianawati, Karisma Cindy; Nisa, Latifatun; Hajar, Putri Siti; Jannah, Raudhatul (Jurnal Praksis dan Dedikasi Sosial, 2021)
Pandemi yang semakin memperburuk keadaan ekonomi menjadikan masyarakat harus bisa mengandalkan potensi yang mereka miliki agar bisa mendapat penghasilan dengan bekerja dirumah saja. Hal tersebut menjadikan latar belakang dari kegiatan merajut yang dilakukan oleh masyarakat di Kayen Kidul. Tujuan dan hasil dari kegiatan merajut ini selain mendapatkan penghasilan dan bisa memanfaatkan media elektronik dengan maksimal karena berjualan online. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskripsi dengan sumber dari data primer dan sekunder.