PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA (SID) GUNA MENINGKATKAN GOOD GOVERNMENT DI DESA GONDOSULI KECAMATAN GONDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG - Afnani, Wahyu Nurvita; Wahyuningtyas, Neni; Pebrianto, Mohammad; Sholichah, Anif Fatimatus; Gandi, Riski Nabila (Jurnal Praksis dan Dedikasi Sosial, 2020)
Pengembangan Sistem Informasi Desa ini bertujuan meningkatkan good government di DesaGondosuli Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung. Alasan Desa Gondosuli dipilih untukpengembangan Sistem Informasi Desa dikarenakan selama ini belum optimal sebagai media integratifdalam membangun desa. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah dengan memberikanbimbingan teknis berupa penerapan pengisian data, serta evalusi secara langsung kepada perangkatdesa. Program Sistem Informasi Desa akan dilauncing kepada masyarakat desa dengan carasosialisasi melalui Rukun Tetangga atau Rukun Warga maupun karangtaruna. Hasil dari kegiatanpengabdian ini adalah perangkat desa mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik berupapengoperasian Sistem Informasi Desa Dengan baik. Sehingga masyarakat desa setempat dapat lebihmudah dalam melakukan pengurusan administrasi melalui Sistem Informasi Desa