Analisis Tingkat Kesehatan Bank Sumsel Babel Menggunakan Metode RGEC Tahun 2022 - Dani Atmaja (Kafalah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan bank bila dilakukan dengan metode Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, Capital, (RGEC) pada Bank Sumsel Babel. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif. Variabel dan pengukuran pada penelitian ini terdiri dari faktor Risk Profile, factor Good Corporate Governance, faktor Earnings, faktor Capital. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat kesehatan Bank Sumsel Babel periode 2022 yang diukur menggunakan metode RGEC secara keseluruhan berada pada predikat sangat sehat. Kesehatan suatu bank merupakan hal yang terpenting yang harus diperhatikan oleh pihak manajemen bank tersebut karena hal tersebut menjadi indikator para nasabah untuk dapat mempercayakan dananya kepada suatu bank. Oleh karena itu, tugas utama Bank Sumsel Babel adalah selalu menjaga kepercayaan para nasabah dengan terus meningkatkan keefektifan dan efisiensi sesuai dengan visi dan misi perusahaan