Pengaruh Tingkat Inflasi Dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Baturaja - Yose Rizal Fajri (Kafalah: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Keuangan Syariah, 2024)
Tujuan penelitian ini antara lain untuk mengetahui pengaruh tingkat inflasi dan investasi secara simultan terhadap petumbuhan ekonomi Di Baturaja serta untuk mengetahui pengaruh tingkat inflasi dan investasi secara parsial terhadap petumbuhan ekonomi Di Baturaja. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian. Berdasarkan hasil penelitian penulis menunjjuakkan Hasil uji F diatas menunjukkan bahwa penelitian ini dapat menjelaskan hubungan antara variabel independen yaitu Inflasi dan Investasi berhubungan positif dengan variabel dependen yaitu pertumbuhan ekonomi. Hasil Inflasi (X1) Berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi. secara parsial terdapat pengaruh signifikan, dan Inflasi (X1) bernilai positif terhadap Pertumbuhan Ekonomi (Y) menandakan jika inflasi meningkat maka pertumbuhan ekonomi bisa juga meningkat dengan adanya investasi oleh para investor menanamkan modalnya sehingga akan membuka lapangan pekerjan yang dapat diserap sehingga menaikan pendapatan masyarakat