IMPLEMENTASI PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) DIMENSI KEARIFAN LOKAL DI MI DARUL HIKMAH BANTARSOKA - MAULIDA KHAFIDOH; ARIF HIDAYAT (Tematik: Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi Proyek penguatan profil pelajar Pancasila dengan dimensi Kearifan Lokal Di MI Darul Hikmah Bantarsoka dengan subtema “Makananku, Budayaku”. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis jawaban pada LKPD dan table yang sudah diberikan tentang tanggapan peserta didik pada kegiatan P5 di MI Darul Hikmah Bantarsoka diketahui bahwa responden yang menyatakan siswa mengenal dan memahami makanan tradisional sebanyak 77,5 % dan 22,5 % lainnya belum memahami makanan tradisonal. Berdasarkan data yang didapatkan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pengetahuan dan pemahaman siswa terkait tema kearifan lokal dn projek Makananku, Budayaku melalui Penguatan Profil Pelajar Pancasila di MI Darul Hikmah Bantarsoka, ditinjau dari keseluruhan aspek, mayoritas dinyatakan sebagai "Sangat Baik".