UPAYA PREVENTIF BULLYING DI MI MA’ARIF NU 1 PASIR WETAN - Putri Nabila Febriana; MIKYAL HARDIYATI (Tematik: Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara komprehensif upaya preventif bullying di MI Maarif NU 1 Pasir Wetan. Metode peneltian yang digunakan metode kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa upaya preventif bullying di MI Ma’arif NU 1 Pasir Wetan melalui pendekatan nilai pada momentum kegiatan belajar mengajar, menciptakan lingkungan yang kondusif dengan memasang poster ajakan positif di lingkungan madrasah dan koordinasi serta komunikasi dengan orang tua (wali murid).