Sistem Monitoring Pergudangan Menggunakan Metode LIFO (Last In First Out) Untuk Optimalisasi Pengelolaan Stok Pada PT. Luby Indonesia - Lusiana; Panji Surya (TechNova: Journal of Informatics and Information Systems (TJIIS), 2026)
Penelitian ini membahas tentang implementasi sistem monitoring berbasis web dengan menggunakan metode Last In First Out (LIFO) sebagai strategi pengendalian harga penjualan barang pada perusahaan, dengan fokus pada studi kasus PT Luby Indonesia. Metode LIFO dipilih sebagai pendekatan utama untuk manajemen inventaris untuk mengatur harga penjualan barang dengan mengutamakan pemakaian barang terbaru terlebih dahulu. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai sistem monitoring yang efisien dalam mengelola stok dan harga penjualan barang untuk mendukung perumbuhan dan keberlanjutan perusahaan.