Optimalisasi Modal Sosial Berwawasan Keislaman Melalui Pengembangan Entrepreneurship Pada Masyarakat Miskin Perkebunan Kopi Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan Kebun Gunung Pasang Desa Kemiri, Kecamatan Panti, Kabupaten Jember. - Winang Surya Utama (PROPHETIK Jurnal Kajian Keislaman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis modal sosial yang ada di perkebunan kopi PDP Kaliklepuh/ Kahyangan Gunung Pasang Desa Kemiri Kecamatan Panti Kabupaten Jember. Setelah diketahui modal sosial tersebut, maka modal sosial yang ada di perkebunan tersebut dikembangkan melalui entrepreneurship. Modal sosial yang ada di perkebunan kopi PDP Kaliklepuh/ Kahyangan Gunung Pasang Desa Kemiri Kecamatan Panti Kabupaten Jember ini nantinya akan dilihat poetensi yang paling besar untuk dioptimalkan melalui modal sosial tersebut dengan tujan untuk mensejahterakan masyarakat miskin yang ada di perkebunan tersebut.