KOMPOSITORIS LAGU DOLANAN ANAK - Sri Lestariningsih; R., Rusdiyantoro (Keteg : Jurnal Pengetahuan, Pemikiran dan Kajian Tentang Bunyi, 2016)
Pengembangan musikalitas yang terjadi pada lagu dolanan adalah bentuk kreativitas yang patutdiapresiasi. Keberadaan musik gamelan dalam penyajian perkembangan lagu terjadi secarakompositoris, itu membuat lagu-lagu yang disajikan dalam bentuk gending tertentu, yaitu srepeg,ladrang, dan ketawang. Sayangnya itu tidak memperhitungkan kondisi anak. Perkembangan ini benarbenar membuat lagu tidak sesuai dengan kebutuhan, kemampuan dan kesehatan mental anak .Kata kunci: kompositoris, lagu, dolanan.