Sistem Informasi Data Pelayanan Pengunjung (Buku Besar) Berbasis Website Di Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan - Nur Kamila; Zaehol Fatah (Journal Of Global Computer Science, 2025)
Dinas Perpustakaan dan kearsipan, Khususnya di bagian kearsipan sering kali terdapat kendala dalam melakukan pencatatan pada buku besar. Akibatnya, petugas bidang kearsipan sering mengalami kesulitan dalam emlakukan penelusuran data baik saat pelayanan pengunjung mengenai laporan perminggu, perbulan dan pertahun. Sistem pengisian buku tamu yang digunakan masih menggunakan buku besar atau secara manual, sehingga menyebabkan penumpukan data pada buku besar, sulit dalam melakukan pembuatan laporan kunjungan tamu. Dalam  penelitian ini bertujuan untuk mengatasi berbagai kebutuhan untuk mencari data pengunjung dan pwmbuatan laporan. Penelitian ini menggunakan bahasa pemograman php mysql dan metode yang digunakan adalah metode waterfall.