Tingkat Kepatuhan Orang Tua dalam Pemberian Imunisasi Dasar Lengkap pada Bayi di Wilayah Kerja Puskesmas Penebel II - Luh Putu Indira Shinta Vedanty; Anny Eka Pratiwi; Made Indra Wijaya (Aesculapius Medical Journal, 2025)
Imunisasi adalah salah satu usaha pemerintah untuk merealisasikan kesehatan anak di Indonesia terutama pemberian imunisasi dasar yang bisa mencegah serta menurunkan angka fenomena kesakitan, kecacatan, serta kematian akibat Penyakit yang Dapat Dicegah dengan Imunisasi (PD3I). Munculnya kasus campak di Indonesia pada tahun 2022 sejumlah 4.844 kasus, yang mempunyai kasus campak di Provinsi Bali menempati posisi kedua sebanyak 288 orang dengan Kabupaten Tabanan sebanyak 33 kasus.