Hubungan Antara Kadar Trombosit Dengan Peningkatan Hematokrit Pada Pasien Dengan Infeksi Virus Dengue di RSUD Tabanan - Made Eva Indraswari; Luh Gede Sri Yenny; Sri Ratna Dewi (Aesculapius Medical Journal, 2025)
Rendahnya kadar trombosit dan hemokonsentrasi merupakan indikator penting dalam diagnosis infeksi virus dengue. Beberapa temuan sebelumnya menunjukkan perbedaan hasil mengenai hubungan antara kadar trombosit dan peningkatan hematokrit pada pasien dengue. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kadar trombosit dan peningkatan hematokrit pada pasien infeksi virus dengue di RSUD Tabanan periode 1 Januari 2021 – 31 Desember 2022.