PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - I Putu Febry Masprayoga; Partiwi Dwi Astuti; Ni Luh Putu Mita Miati (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi & sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan. Populasi dalam penelitian adalah pegawai bagian keuangan pada 36 Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Badung dengan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 163 orang yang ditentukan dengan teknik random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signfikan terhadap kualitas laporan keuangan, sistem pengendalian intern berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan.