PENGARUH ETIKA PROFESI, PENGALAMAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK (KAP) SE-KOTA DENPASAR - Ni Luh Putu Eka Juliasari; I Dewa Ayu Eka Pertiwi; Ni Luh Putu Mita Miati (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh etika profesi, pengalaman kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) Se-Kota Denpasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi sebanyak 60 auditor dengan metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh, sehingga sampel yang digunakan sebanyak 60 auditor. Metode penelitian menggunakan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada responden dalam penelitian ini. Pengumpulan data mengunakan metode kuesioner. Metode analisis data yang digunakan menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji F dan uji T. Berdasarkan hasil uji hipotesis (uji t), diperoleh bahwa etika profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor.