PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KECERDASAN INTELEKTUAL, PENGALAMAN DAN ETIKA PROFESI TERHADAP KUALITAS AUDIT - Tika Widyasariii Gusti Ayu; Ni Nengah Seri Ekayani; Gusti Ayu Intan Saputra Rini (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual, pengalaman kerja dan etika profesi secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian. Lokasi penelitian ini yaitu Kantor Akuntan di Publik Provinsi Bali. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan di Publik Provinsi Bali yang terdaftar di direktori IAPI Wilayah Bali dan masih aktif sampai 2022. Terdapat 97 orang auditor yang bekerja di 11 KAP di Provinsi Bali. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling sehingga sampel yang digunakan adalah sejumlah 52 orang auditor di 11 KAP di Provinsi Bali. Teknik analisis data yang digunakan yaitu, Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian yang dilakukan didapatkan hasil: kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual, pengalaman kerja dan etika profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit secara simultan. kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Etika profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit