Numeralia Dalam Bahasa Muna - La Ode Sidu Marafat (RETORIKA: Jurnal Ilmu Bahasa, 2015)
Bahasa Muna  (BM)  merupakan salah satu bahasa daerah di Sulawesi Tenggara. Bahasa daerah lain yang hidup di Sulawesi Tenggara di antaranya: (1) bahasa Tolaki, (2) Wolio, (3) bahasa Kulisusu, (4) bahasa Wakatobhi, (5) bahasa Moronene. Setiap bahasa ini memiliki keunikan. Keunikan BT mislnya, terjadi penyuaraan (voicing) di belakang nasal:  pmerintah à pamarenda, empat à omba, mongkaa à mongga, medangku à medanggu.