Pengaruh Jumlah Kunjungan Wisatawan dan Lamanya Menginap Wisatawan Terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kota Denpasar Tahun 2011-2019 - Ni Nyoman Leni Agustina Yanti; Ita Sylvia Azita Aziz; I Gusti Ayu Athina Wulandari (Warmadewa Economic Development Journal (WEDJ), 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh jumlah kunjungan wisatawan asing, wisatawan domestik, lamanya menginap wisatawan asing dan wisatawan domestik terhadap pendapaatan asli daerah di Kota Denpasar tahun 2011-2019. Hasil penelitan ini menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan asing berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah dan jumlah kunjungan wisatawan domestik memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah. Lamanya menginap wisatawan asing memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap pendapatan asli daerah, lamanya menginap domestik memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan terhadap pendapatan asli daerah. Secara bersama-sama pengaruh jumlah kunjungan wisatawan asing, wisatawan domestik, lamanya menginap wisatawan asing dan wisatawan domestik memilki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Kota Denpasar.