Pengaruh Persepsi Tentang Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan, Kewajiban Moral Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan Di Kpp Pratama Gianyar - I.G.A.A Pradnya Anintya Semaraputri; I Gusti Ayu Intan Saputra Rini (WACANA EKONOMI (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi), 2019)
This research takes the title of perception about taxation sanctions, awareness of taxpayers, service quality, moral obligation to corporate taxpayer compliance at Gianyar Pratama KPP. This study aims to empirically examine the effect of perceptions of taxation sanctions, taxpayer awareness, service quality, moral obligations on corporate taxpayer compliance. The population in this study were all corporate taxpayers registered at the Gianyar Pratama Tax Office in 2015, namely 6501 corporate taxpayers. Sampling is done using the nonprobability sampling method. The data collection method used in this study is to use a media questionnaire. The number of samples used in this study were 100 respondents. The data analysis technique used in this study is the Analysis of Multiple Linear Regression. Based on the results of the analysis carried out, it was obtained that the perception of tax sanctions, awareness of taxpayers, service quality, moral obligations had a positive effect on corporate taxpayer compliance at Gianyar Primary Tax Office. Keyword: Corporate taxpayer compliance; Moral obligations; Perception of tax sanctions; Service quality; Taxpayer awareness. Penelitian ini mengambil judul persepsi tentang sanksi perpajakan, kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan, kewajiban moral terhadap kepatuhan wajib pajak badan pada KPP Pratama Gianyar. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh persepsi tentang sanksi perpajakan, kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan, kewajiban moral terhadap kepatuhan wajib pajak badan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wajib pajak badan yang terdaftar di KPP Pratama Gianyar tahun 2015 yaitu sebanyak 6501 wajib pajak badan. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode nonprobability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan media kuisioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka diperoleh bahwa persepsi tentang sanksi perpajakan, kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan, kewajiban moral berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak badan pada KPP Pratama Gianyar. Kata Kunci: Kepatuhan Wajib Pajak Badan; Kesadaran wajib pajak; Kewajiban moral; Kualitas pelayanan; Persepsi Tentang Sanksi Perpajakan