Pengaruh Motivasi dan Disiplin terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank DBS Tangerang Selatan - Bersihanta Tarigan; Aria Aji Priyanto (WACANA EKONOMI (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan secara parsial dan simultan pada Bank DBS Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada responden—analisis dan pengolahan data menggunakan persamaan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Manajemen dapat memberikan penghargaan kepada karyawan yang berprestasi dan menjaga standar disiplin kerja.