Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Penurunan Upah Pada Masa Pandemi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus : Karyawan My Tours and Travel) - Agus Dwi Cahya; Wahyu Dea Endarwati; Erlin Keniya Ardinaya (WACANA EKONOMI (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi), 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan penurunan upah di masa pandemi terhadap kinerja karyawan MY Tours and Travel. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel 11 responden, penelitian bersifat deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di MY Tours and Travel yang bergerak di bidang jasa Pariwisata di Kota Yogyakarta. Analisis data menggunakan uji statistik, model penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan motivasi intrinsik secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji t t hitung 1,506 < t tabel 2,306 dan nilai sig. 0,170 > 0,05; penurunan upah parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji t t hitung 0,535 < t tabel 2,306 dan nilai sig. 0,607> 0,05. Dari hasil uji f menunjukkan bahwa variabel motivasi intrinsik dan penurunan upah secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil f hitung 1,841 < 4,25 f tabel dan dengan nilai signifikansi 0,220 > 0,05.