Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris SD Negeri 1 Petang Suci Melalui Bimbingan dan Pengajaran di Kelas - Gusti Ayu Made Rai Suarniti (Community Service Journal (CSJ), 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang mana dilakukan dengan cara pelatihan bahasa Inggris untuk anak usia dini. Kegiatan ini dilakukan dengan cara pengajaran di kelas dan bimbingan belajar di luar kelas. Program ini dapat dilakukan atas kerja sama Universitas Warmadewa dengan masyarakat Banjar Petang Suci, khususnya pihak SD N 1 Petang guna mempersiapkan generasi penerus yang akan bersaing di masa depan. Dalam proses pembelajaran diimplementasikan metode diskusi dan latihan soal. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif, dan pengumpulan data dilakukan dengan metode interview dan observasi lapangan. Materi yang diberikan kepada peserta didik berupa Bahasa Inggris dasar yang mencakup reading, writing, speaking, dan listening. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pengajaran dan bimbingan belajar yang digelar di Banjar Petang Suci, Kabupaten Badung, khususnya di SD N 1 Petang dan posko Mahasiswa KKN Warmadewa Petang Suci.