Pengaruh Tax Amnesty E-Filing dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan WPOP di Kabupaten Badung Selatan - Ni Kadek Anik Maharani; Luh Kade Datrini; Gde Deny Larasdiputra (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2021)
Penelitian ini mengangkat judul â€œPengaruh Tax Amnesty, E-Filling, dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kabupaten Badung Selatanâ€. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kembali secara empiris pengaruh variabel terikat (Xâ‚, Xâ‚‚, Xâ‚ƒ), yang terdiri dari tax amnesty, e-filing dan sanksi perpajakan terhadap variabel bebas (Y) kepatuhan WP. Dalam penelitian ini memiliki populasi sebanyak 125.329 WPOP. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu melalui penyebaran kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan sampel yang secara kebetulan bertemu dengan WP sebanyak 100 responden. Dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Menurut analisis dan pengujian yang sudah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kepatuhan seseorang dalam menjalankan kewajiban perpajakannya dipengaruhi oleh pengampunan pajak (tax amnesty), e-filing dan sanksi perpajakan. Penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis uji statistic t. Dengan pengujian yang telah dilakukan maka terdapat hasil penelitian ketiga variabel berpengaruh positif terhadap Kepatuhan WPOP di Kabupaten Badung Selatan.