Pengaruh Kualiitas Pelayanan, Kewajiban Moral, dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Hotel dan Restoran di Kabupaten Badung - Ni Made Putri Delita Sari; I Gusti Ngurah Sanjaya; Luh Putu Lusi Satyandarini Surya (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada hotel dan restoran di Kabupaten Badung. Rumusan masalah dalam pemeltian ini adalah untuk menguji apakah variabel kualitas Pelayanan, variabel kewaiiban moral, dan variabel sanksi perpajakan memiliki pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak hotel dan restoran di kabupaten badung. data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada wajib pajak hotel dan restoran di Kabupaten Badung dengan menggunakan Teknik random sampling dalam pengambilan sampelnya, dimana kuesioner yang disebarkan sebanyak 98 kursioner. Penelitian ini mengggunakan teknik analysis regresi linier berganda yang akan diiolah dengan program computer SPSS (Statistical Package for Social Science). Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa variable (X1) kualitas pelayanan, variabel (X2) kewajban moral, dan variabel (X3) sanksi perpajakan menunjukkan hasil positif.